Замена цепи ГРМ в Воронеже

Как понять, что цепь ГРМ вышла из строя

Если вы слышите рокочущий звук со стороны механизма газораспределения, значит скорее всего произошло растяжение цепи и нужно проводить ее замену. Этот шум довольно характерный, похожий на грохот, потому водитель сразу услышит его. Ни в коем случае нельзя игнорировать эту проблему, потому что неисправная цепь ГРМ обязательно приведет к поломке двигателя. А стоимость его ремонта будет намного выше, чем своевременная замена цепи ГРМ.

Цепи ГРМ бывают одно- и двухрядными. Вторые отличаются большей долговечность, но все равно их нужно периодически менять. Неисправная цепная передача ГРМ может перескакивать сразу через несколько зубьев, и обычно это случается при включении двигателя. Увеличенный свободный ход нередко становится причиной обрыва успокоителя, в результате чего в головке блока цилиндров появляется канавка. Все это приводит к следующим проблемам:

  • Повышенная вибрация двигателя. Во время езды водители будут ощущать заметную потерю мощности.
  • В худшем случае, когда цепь будет перескакивать через 3 или больше зубьев, клапан может ударить по не закрывшемуся вовремя клапану, что приведет к поломке двигателя.

Если во время езды вы заметили резкую потерю мощности или двигатель вовсе перестал работать, возможно изношенная цепь ГРМ оборвалась прямо на ходу. Металлический стук свидетельствует об ударе поршня об клапан. И в такой ситуации придется выполнять серьезный, дорогостоящий ремонт силового агрегата.

Периодичность замены цепи ГРМ

Чтобы не сталкиваться с вышеописанными проблемами, нужно вовремя менять цепь ГРМ. Срок службы однорядных цепей производителем не регламентируется.  Практика показывает что замена цепи может потребоваться уже на пробеге 40-50 тысяч километров. Исключением являются малолитражки KIA и Hyundai, у которых двухрядная цепь ГРМ служит до 60-90 тысяч километров пробега и коммерческий транспорт, Пежо Боксер или Ситроен Джампер с двигателем PUMA 2,2л. на которых замена цепи ГРМ может потребоваться от 130 000км.   

Заменить цепь ГРМ можно в нашем автосервисе «French Service+». Мы используем только запчасти поставщика конвейера и изделия от известных производителей, а поэтому вы можете быть уверенными, что установленная в нашем автосервисе цепь ГРМ прослужит вам максимально долго.

Гарантии

Поэтому мы даем письменную гарантию на 10 000 км пробега на работы и приобретенные запасные части. У нас вы всегда можете купить различные цепи ГРМ и натяжители для автомобилей марок Пежо (207, 308, 3008, 508, 5008, RCZ, Boxer), Ситроен (C3, С4, С5, DS3, DS4, DS5, Picaso, Jumper), БМВ ( 114i \116i \118i (F20), 316i\320i (F30), 520i (F10)), МИНИ (Cooper, Countryman, One), Хендай (Sonata 5 (NF), Solaris, Elantra G4FC(1.6l), G4FA(1.4l)), Киа (Rio, Cerato 1.6 G4FC), Фиат (Ducato) и других моделей этих производителей. Стоимость работ и другие подробности вы можете узнать у нашего мастера-приемщика.

Телефон мастера-приемщика 8 (473) 229-83-53